このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

カリーノケールのチョップドサラダ


12.カリーノケールのチョップドサラダ.jpg

調理時間
10分以内
1人分の野菜の量
30g
果物の量.jpg1人分の果物の量
25g
野菜・果物
カリーノケール・ミックスナッツ・ドライフルーツ


メニュー提供者


トキタ種苗株式会社 さん



アピールポイント


刻んで混ぜるだけ。スプーンで食べられ、様々なドレッシングの味を楽しめる。



材料(2人分)
カリーノケール 60g(大きい葉約2枚程度)
サラダチキン 50g
ミックスナッツ(無塩) 30g
ドライフルーツ 20g(甘いのが苦手であれば調整)
オリーブオイル 適量
お好みのドレッシング 適量


作り方

  • それぞれの材料を細かく刻みボールに移す。5mm角目安。大きさを揃えると食べやすく仕上がる。

  • 1.をボールで混ぜ合わせ、ドレッシング・オリーブオイルを加え、味をなじませる。

  • 2.をボールのまま食卓に並べ、手元の器に混ぜてシェアしてもらうのも良い。スプーンで食べられるので取り分けやすく、食べやすい。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958