大根ご飯

30分~60分 |
325g |
だいこん |
メニュー提供者
きんはる代々木上原 さん
アピールポイント
優しい味の炊き込みご飯で大根が主役ですが重くないので老若男女問わずお召し上がり頂けます。
材料(2人分)
| だいこん | 600g |
| だいこんの茎/葉 | 50g |
| 鶏もも肉 | 100g |
| 油揚げ | 1枚 |
| 薄口しょうゆ | 15g |
| 酒 | 5g |
| みりん | 5g |
| バター | 5g |
| 顆粒だし | 5g |
| 塩 | ひとつまみ |
| 米 | 1合 |
| (昆布) | 10cm1枚 |
作り方
- お米を研いで炊飯器の1合の目盛りより気持ち少なめで水を入れる。
- だいこんは短冊切り、油揚げは千切り、鳥もも肉、だいこんの茎葉は細かく小さめに切る。
- 1.に2.をすべて入れる。(昆布を入れるとより美味しくなります。)
- 炊飯器で炊く。(早炊きがオススメです。)
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




