お箸が止まらない!小ねぎの即席ナムル
調理時間 10分以内 |
1人分の野菜の量 100g |
野菜 小ねぎ |
メニュー提供者
ベジフルエバンジェリスト 西村 有加 さん
アピールポイント
小ねぎを2袋使った作り置きにも最適なレシピです。切って混ぜるだけの簡単即席レシピ!お箸が止まらなくなり、一人一袋ペロッと食べられちゃいます♪
材料(2人分)
小ねぎ | 2袋(200g) |
サラダチキン | 50g |
ごま油 | 小さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
白すりごま | 小さじ1 |
作り方
- 小ネギは4cmの長さに切り、器に入れ軽くラップをして電子レンジ500Wで1分半程加熱する。
- サラダチキンは手でほぐしておく。(サラダチキンがない場合は、鶏むね肉の蒸したものでもOK)
- ボウルにごま油、鶏ガラスープの素、白すりごまを混ぜ、1.と2.を加えて和えたらできあがり。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958