白ねぎのキッシュ

![]() 20分~30分 |
![]() 50g |
![]() 白ねぎ |
メニュー提供者
JA鳥取西部 白ねぎ料理研究会 さん
アピールポイント
寒い日はねぎと牛乳をたっぷり使ったキッシュで温まりましょう! ねぎと乳製品は相性がいいので、チーズもたっぷりかけてアツアツのトロトロを召し上がってください!!
材料(2人分)
白ねぎ | 1本 |
卵 | 1/2個 |
とろけるチーズ | お好みで |
牛乳 | 130㏄ |
生クリーム | 25㏄ |
バター(炒め用) | 10g |
塩・コショウ | 小さじ1/2 |
作り方
- 白ねぎは4cmの長さに切り、バターで炒めたら塩・コショウで味付けをして冷ましておく。
- ボウルに割ほぐした卵・牛乳・生クリームを入れて混ぜ合わせ、冷ました1.を加えて混ぜる。
- 2.をグラタン皿に入れて上にとろけるチーズをかけ、200℃に熱したオーブンで20分程焼く。(表面に焼き色がつけばOK!)
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958