このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

かぶパッチョ


169_1.かぶパッチョ.jpg

調理時間
10分以内
1人分の野菜の量
35g
野菜
かぶ

メニュー提供者


木村 滋子 さん



アピールポイント


生で美味しいサラダかぶのネーミングにもちょっと“洒落(ダジャレ)を利かせた”レシピです!手軽に出来て、見た目も味も絶品です。



材料(2人分)
かぶ 1個
オリーブ油 小さじ1
酢(リンゴ酢、ワインビネガーなど) 小さじ1
塩コショウ 少々


作り方

  • かぶは極薄くスライスして器にきれいに並べる。

  • 塩コショウ、オリーブ油、ビネガーをふりかけて出来上がり。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958