このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

かぶナッペ


169_2.かぶナッペ.jpg

調理時間
10分以内
1人分の野菜の量
35g
野菜
サラダかぶ

メニュー提供者


木村 滋子 さん



アピールポイント


生で美味しいサラダかぶのネーミングにもちょっと“洒落(ダジャレ)を利かせた”レシピです!手軽に出来て、見た目も味も絶品です。



材料(2人分)
かぶ 1個
ツナマヨ(ツナ缶をマヨネーズで和えたもの) 適量
かぶの葉 少々
ピンクペッパー(粒) 少々


作り方

  • かぶは5mmくらいの厚さの輪切り又は半月切りにして器に並べる。

  • ツナマヨ、サルサソース、いくら、生ハムやサーモン、タルタルなど、お好きなトッピングを彩りよくのせれば出来上がり。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958