かぶナッペ

10分以内 |
35g |
サラダかぶ |
メニュー提供者
木村 滋子 さん
アピールポイント
生で美味しいサラダかぶのネーミングにもちょっと“洒落(ダジャレ)を利かせた”レシピです!手軽に出来て、見た目も味も絶品です。
材料(2人分)
| かぶ | 1個 |
| ツナマヨ(ツナ缶をマヨネーズで和えたもの) | 適量 |
| かぶの葉 | 少々 |
| ピンクペッパー(粒) | 少々 |
作り方
- かぶは5mmくらいの厚さの輪切り又は半月切りにして器に並べる。
- ツナマヨ、サルサソース、いくら、生ハムやサーモン、タルタルなど、お好きなトッピングを彩りよくのせれば出来上がり。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




