このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

かぶマンジェ


169_3.かぶマンジェ.jpg

調理時間
10分以内
1人分の野菜の量
35g
野菜
サラダかぶ


メニュー提供者


木村 滋子 さん



アピールポイント


生で美味しいサラダかぶのネーミングにもちょっと“洒落(ダジャレ)を利かせた”レシピです!手軽に出来て、見た目も味も絶品です。



材料(2人分)
かぶ 1個
生クリーム 50ml
牛乳 50ml
少々
粉ゼラチン 5g


作り方

  • かぶは皮をむいて柔らかく蒸して、生クリーム、牛乳、塩、粉ゼラチンとミキサーにかけてなめらかにする。

  • 小鍋に移して火にかけゼラチンを完全に溶かす。

  • 粗熱が取れたら器に流して冷やし固める。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958