かぶマンジェ
調理時間 10分以内 |
1人分の野菜の量 35g |
野菜 サラダかぶ |
メニュー提供者
木村 滋子 さん
アピールポイント
生で美味しいサラダかぶのネーミングにもちょっと“洒落(ダジャレ)を利かせた”レシピです!手軽に出来て、見た目も味も絶品です。
材料(2人分)
かぶ | 1個 |
生クリーム | 50ml |
牛乳 | 50ml |
塩 | 少々 |
粉ゼラチン | 5g |
作り方
- かぶは皮をむいて柔らかく蒸して、生クリーム、牛乳、塩、粉ゼラチンとミキサーにかけてなめらかにする。
- 小鍋に移して火にかけゼラチンを完全に溶かす。
- 粗熱が取れたら器に流して冷やし固める。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958