このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

生ハムかぶ


169_4.生ハムかぶ.jpg

調理時間
10分以内
1人分の野菜の量
35g
野菜
かぶ

メニュー提供者


木村 滋子 さん



アピールポイント


生で美味しいサラダかぶのネーミングにもちょっと“洒落(ダジャレ)を利かせた”レシピです!手軽に出来て、見た目も味も絶品です。



材料(2人分)
かぶ 1個
生ハム 6枚
バルサミコ酢 適宜
オリーブ油 適宜
粗挽きコショウ 適宜


作り方

  • かぶはくし切りにして、生ハムを巻く。

  • 器に盛りつけ、お好みでかぶの葉と茎のみじん切り、バルサミコ酢、オリーブ油、粗挽きコショウをちらして出来上がり。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958