このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

モロヘイヤのサラダ


17.モロヘイヤのサラダ.jpg

調理時間
10分~20分
1人分の野菜の量
25g
果物の量.jpg1人分の果物の量
40g
野菜・果物
モロヘイヤ・アボカド・くるみ

メニュー提供者


モロヘイヤ応援隊(株式会社 青粒)さん



アピールポイント


モロヘイヤを生のまま、サラダでいただきます。ベーコンやコーンなど、好きなものを入れてアレンジも楽しめます。



材料(2人分)
モロヘイヤ 1/2束
アボカド 1/2個
くるみ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
適量


作り方

  • モロヘイヤをよく洗って水気を切り、葉を一枚ずつちぎる。

  • アボカドを半分に切って、種を取って皮をむき、1cm角に切る。

  • モロヘイヤとアボカドを器に盛り付け、砕いたくるみと、オリーブオイル、塩をかける。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958