モロヘイヤのサラダ

10分~20分 |
25g |
40g |
モロヘイヤ・アボカド・くるみ |
メニュー提供者
モロヘイヤ応援隊(株式会社 青粒)さん
アピールポイント
モロヘイヤを生のまま、サラダでいただきます。ベーコンやコーンなど、好きなものを入れてアレンジも楽しめます。
材料(2人分)
| モロヘイヤ | 1/2束 |
| アボカド | 1/2個 |
| くるみ | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
作り方
- モロヘイヤをよく洗って水気を切り、葉を一枚ずつちぎる。
- アボカドを半分に切って、種を取って皮をむき、1cm角に切る。
- モロヘイヤとアボカドを器に盛り付け、砕いたくるみと、オリーブオイル、塩をかける。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




