一見マリトッツォ風フラワーフルーツサンド

![]() 10分~20分 |
![]() 100g |
![]() イチゴ、キンカン、キウイフルーツ、マスカット |
メニュー提供者
木村 滋子 さん
アピールポイント
一大ブームとなった「マリトッツォ」と「フルーツサンド」をおうちで作って楽しめるレシピです。作って、プレゼントして、カットして、写真を撮って、食べて、存分に楽しめます。
材料(2人分)
ロールパン | 4個 |
ホイップクリーム | 200ml |
イチゴ | 2個 |
キンカン | 2個 |
キウイフルーツ | 1個 |
マスカット | 4粒 |
作り方
- ロールパンは横に切れ目を入れておく。イチゴはヘタを取り、V字の切り込みを入れてチューリップ型にする。キウイフルーツは5mmの輪切りにして皮をむく。マスカットは縦半分に切る。
- ロールパンにホイップクリームを1cmくらいの厚さ広げ、切り口の断面にお花の模様が出るようにマスカットで葉、キウイフルーツで茎、イチゴとキンカンで花をイメージしながらホイップクリームに埋め込んでいく。
- 2.のフルーツをしっかり覆うように追加でホイップクリームをたっぷりのせて、パンではさんでピッタリとラップをし、冷凍庫で1時間程冷やし固める。
- 3.の切り口にきれいに模様が出るように半分にカットする。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958