このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

合っちゃう?!KBC


2.合っちゃう?!KBC.jpg

調理時間
10分以内
1人分の野菜の量
40g
野菜
小松菜・紅しょうが


メニュー提供者


みっちゃん さん



アピールポイント


小松菜と紅しょうがだけでは和風ですが、粉チーズを合わせることで洋風なおひたしになります。赤色、緑色、黄色とカラフルで、さらに小松菜とチーズはカルシウムが含まれているので栄養もとれます。



材料(2人分)
小松菜 2株
紅しょうが 小さじ1
粉チーズ 適量
麺つゆ 小さじ2


作り方

  • 小松菜を洗い、3分間ほど茹でる。
    ざるに上げ、水気をとってから3cm長さに切る。

  • 1.を、紅しょうが、麺つゆで和える。

  • 器に盛り付け、粉チーズをかける。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:4791
代表:03-3502-8111(内線野島、髙畑、廣瀬)
ダイヤルイン:03-3502-5958