合っちゃう?!KBC
調理時間 10分以内 |
1人分の野菜の量 40g |
野菜 小松菜・紅しょうが |
メニュー提供者
みっちゃん さん
アピールポイント
小松菜と紅しょうがだけでは和風ですが、粉チーズを合わせることで洋風なおひたしになります。赤色、緑色、黄色とカラフルで、さらに小松菜とチーズはカルシウムが含まれているので栄養もとれます。
材料(2人分)
小松菜 | 2株 |
紅しょうが | 小さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
麺つゆ | 小さじ2 |
作り方
- 小松菜を洗い、3分間ほど茹でる。
ざるに上げ、水気をとってから3cm長さに切る。 - 1.を、紅しょうが、麺つゆで和える。
- 器に盛り付け、粉チーズをかける。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:4791
代表:03-3502-8111(内線野島、髙畑、廣瀬)
ダイヤルイン:03-3502-5958