ピリッと香る!鶏わさびのあったかとろろラーメン

10分~20分 |
50g |
ながいも・かいわれだいこん・わさび |
メニュー提供者
(一社)日本即席食品工業協会 さん
アピールポイント
シンプルなしお味のスープによく合うわさびのさわやかな辛さと風味がアクセントになり、添付のスープを半分にしてもおいしくお作りいただけます。とろろやマイルドな卵黄が麺に絡みやすく、スルスルと食べられます。
材料(2人分)
| インスタントラーメン(塩味) | 2袋 |
| 鶏もも肉 | 200g |
| 塩 | ひとつまみ |
| ながいも | 100g |
| お湯 | 1000ml |
| 添付のスープ | 1袋 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| (A)わさび | 小さじ2 |
| (A)卵黄(Mサイズ) | 2個分 |
| (A)かいわれ大根 | 6g |
作り方
- ながいもは皮をむいてすりおろします。かいわれ大根は根元を切り落としておきます。
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 中火で熱した鍋にサラダ油、2.を入れ炒めます。鶏もも肉の色が変わったら、塩を入れ全体に味がなじむように炒めます。
- 中火のまま熱湯を入れ、沸騰したらインスタントラーメンを入れてパッケージの表記時間通り茹でます。鶏もも肉とインスタントラーメンに火が通ったら、火を止めて添付のスープを入れ、よく混ぜます。
- 器に盛り付け、1.、(A)を盛り付けて完成です。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




