夏に負けるな!ビタミンたっぷりグリーンカレーラーメン

![]() 10分~20分 |
![]() 約5g |
![]() 約40g |
![]() 黄桃・川中島白桃・レモン・パクチー |
メニュー提供者
(一社)日本即席食品工業協会 さん
アピールポイント
【R3年度インスタントラーメン小学生レシピコンクール農林水産大臣賞受賞作品】桃農家なので桃を使い、パクチーは近所からいただいたものを使いました。桃とスープの相性がよく、とてもおいしい一品です。
材料(2人分)
インスタントラーメン | 2袋 |
黄桃 | 適量 |
川中島白桃 | 適量 |
グリーンカレーペースト | 適量 |
ココナッツミルク | 200ml |
サラダチキン | 100g |
レモン | 2切れ |
パクチー | 少々 |
作り方
- ココナッツミルクを湯せんする(1分半程)。
- 鍋に700㏄のお湯と1.のココナッツミルク、粉末スープ、グリーンカレーペースト(適量)を入れて沸かす。
- 二種類の桃とサラダチキンとレモンをスライスしておく。
- 鍋に入れたスープが沸騰したら、麺を入れて4分茹でる。
- 器に麺とスープを入れ、切った具材をのせ、最後にパクチーをのせる。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958