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農林水産省

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夏に負けるな!ビタミンたっぷりグリーンカレーラーメン


36.夏に負けるな!ビタミンたっぷりグリーンカレーラーメン.jpg

調理時間
10分~20分
1人分の野菜の量
約5g
果物の量.jpg1人分の果物の量
約40g
野菜・果物
黄桃・川中島白桃・レモン・パクチー

メニュー提供者


(一社)日本即席食品工業協会 さん



アピールポイント


【R3年度インスタントラーメン小学生レシピコンクール農林水産大臣賞受賞作品】桃農家なので桃を使い、パクチーは近所からいただいたものを使いました。桃とスープの相性がよく、とてもおいしい一品です。



材料(2人分)
インスタントラーメン 2袋
黄桃 適量
川中島白桃 適量
グリーンカレーペースト 適量
ココナッツミルク 200ml
サラダチキン 100g
レモン 2切れ
パクチー 少々


作り方

  • ココナッツミルクを湯せんする(1分半程)。

  • 鍋に700㏄のお湯と1.のココナッツミルク、粉末スープ、グリーンカレーペースト(適量)を入れて沸かす。

  • 二種類の桃とサラダチキンとレモンをスライスしておく。

  • 鍋に入れたスープが沸騰したら、麺を入れて4分茹でる。

  • 器に麺とスープを入れ、切った具材をのせ、最後にパクチーをのせる。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958