3つの「み」がつくふりかけ

![]() 10分以内 |
![]() 30g |
![]() 水菜 |
メニュー提供者
みっちゃん さん
アピールポイント
みずな、みそ、セサミと3つ「み」がつく一品となりました。ご飯のお供として野菜を摂ることができます。水菜は水分が出てしまうので炒めることで水っぽさがなくなります。
材料(2人分)
水菜 | 60g |
ごま | 小さじ1 |
味噌 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
麦ご飯(パック) | 150g×2個 |
作り方
- 水菜を洗い、1cm長さに切り、サラダ油で炒める。
- 味噌、ごまを入れてさらに炒める。
- 電子レンジで温めた麦ご飯(パック)にふりかけて完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958