宇宙人ウインナーとコーンの 卵のっけラーメン

![]() 10分以内 |
![]() 70g |
![]() キャベツ・コーン |
メニュー提供者
(一社)日本即席食品工業協会 さん
アピールポイント
見た目も可愛い宇宙人ウインナーとコーンの卵のっけラーメン。バターとウインナーの旨味がスープに溶けて、箸が進む一品です。お家にある食材でお手軽に作れます。
材料(2人分)
インスタントラーメン(しょうゆ味) | 2袋 |
ウインナー | 4本 |
黒いりごま | 8粒 |
キャベツ | 80g |
コーンの水煮 | 60g |
付属のスープ | 2袋 |
お湯 | 1000ml |
有塩バター | 20g |
温泉卵 | 2個 |
作り方
- ウインナー1本を斜め2等分にし、切り口から1cm程の長さに3本切り込みを入れ手足を作ります。中央部分に切り込みを入れ、爪楊枝で2ヵ所穴をあけ、黒いりごまを入れて目を作ります。残りのウインナーは5mm幅の輪切りにします。
- 鍋に有塩バターを入れ中火で熱し溶かします。1.の宇宙人ウインナーをさっと炒め、足の部分が開いたら取り出します。
- 同じ鍋に1.の輪切りのウインナー、キャベツ、コーンの水煮を入れ中火で炒めます。
- ウインナーから脂が出始めたら、水、付属のスープを加え、沸騰したらインスタントラーメンを入れてパッケージの表記時間通り茹でます。
- 器に盛り付け、2.、温泉卵をのせて完成です。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958