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農林水産省

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ラディッシュと鱧のおひねり揚げ


51.ラディッシュと鱧のおひねり揚げ.jpg

調理時間
10分~20分
1人分の野菜の量
20g
野菜
ラディッシュ


メニュー提供者


立松 洋子 さん



アピールポイント


ラディッシュの赤色を透かして、色を出せるように考えました。また、肉ではなく鱧ミンチを使い、一層赤色が引き立つ素材を選びました。ラディッシュは、ジューシーであっさりした味です。



材料(2人分)
ラディッシュ 40g(小3個)
鱧ミンチ 50g
0.7g
シュウマイ皮 12枚
小麦粉 30g
揚げ油 適宜


作り方

  • ラディッシュは各4等分にする。鱧ミンチに塩を入れて良く混ぜる。

  • シュウマイの皮にラディッシュ1片と鱧(1/12)を入れ、小麦粉と水で作った「のり」でフタをしておひねり型にする。(シュウマイの4つの端を合わせるように)

  • 2.を170℃の油で揚げて、器に盛って完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958