ラディッシュと鱧のおひねり揚げ

10分~20分 |
20g |
ラディッシュ |
メニュー提供者
立松 洋子 さん
アピールポイント
ラディッシュの赤色を透かして、色を出せるように考えました。また、肉ではなく鱧ミンチを使い、一層赤色が引き立つ素材を選びました。ラディッシュは、ジューシーであっさりした味です。
材料(2人分)
| ラディッシュ | 40g(小3個) |
| 鱧ミンチ | 50g |
| 塩 | 0.7g |
| シュウマイ皮 | 12枚 |
| 小麦粉 | 30g |
| 揚げ油 | 適宜 |
作り方
- ラディッシュは各4等分にする。鱧ミンチに塩を入れて良く混ぜる。
- シュウマイの皮にラディッシュ1片と鱧(1/12)を入れ、小麦粉と水で作った「のり」でフタをしておひねり型にする。(シュウマイの4つの端を合わせるように)
- 2.を170℃の油で揚げて、器に盛って完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




