ごぼうジェット

![]() 10分以内 |
![]() 25g |
![]() ごぼう |
メニュー提供者
ケンコーマヨネーズ(株) 改田 優香 さん
アピールポイント
「オランジェット」ならぬ「ごぼうジェット」は、材料2つで手軽!意外な組み合わせですが、ごぼう特有の香ばしい風味が、甘いチョコレートと相性抜群です。
材料(2人分)
ごぼう | 50g |
板チョコ(ミルク) | 1枚 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ごぼうはよく洗い、5cm程度の長さに切り、縦に細く切る。
- 170℃の油でカラッとするまで揚げる。
- 揚がったごぼうの油を切っている間に、板チョコをボウルに入れ、湯煎で溶かす。
- ごぼうの3分の2程度を、溶かした板チョコにつけ、オーブンシートの上にのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったらオーブンシートからはがし、器などに盛り付ける。
(※写真は1人前です。)
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958