アボカドのショコラムース

10分以内 |
120g |
アボカド・バナナ |
メニュー提供者
ケンコーマヨネーズ(株) 改田 優香 さん
アピールポイント
茶色く熟れてしまったアボカド・バナナも、ココアの色で隠せます!むしろ、やわらかく熟れているほど作りやすいです。乳製品なしですが、濃厚でなめらか。凝固剤不使用なので、失敗もありません。栄養も豊富です。
材料(2人分)
| アボカド(やわらかめ) | 1個(180g) |
| バナナ | 1/2本(60g) |
| ココアパウダー | 大さじ2(12g) |
| はちみつ | 大さじ1(20g) |
| ■トッピング(お好みで) | |
| アボカド | 適宜 |
| アーモンド | 適宜 |
作り方
- アボカドとバナナを、フードプロセッサーまたはブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- ココアパウダーとはちみつを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 器に盛り、薄くスライスしたアボカドと砕いたアーモンドをトッピングする。冷蔵庫に入れて冷やす。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




