もりもり白菜
調理時間 10分以内 |
1人分の野菜の量 155g |
野菜 はくさい |
メニュー提供者
#ももえもん さん
アピールポイント
白菜を使用したことことで冬野菜を使用しました。白菜などは鍋に入れるなどたくさん使う要素はありますが、食べ方の変化としてサラダにしてしてみました。とても簡単でヘルシーでもりもり食べることができます。
材料(2人分)
白菜 | 1/6個(約300g) |
a.塩昆布 | 15g |
a.ごま油 | 12g |
a.昆布だし(粉末) | 5g |
a.ツナ(缶詰) | 50g |
作り方
- 白菜を一口サイズに切る。ポリ袋に白菜を入れ、数箇所フォークで穴を開け、電子レンジ(600w)で2分間加熱する。
- 白菜をボウルに移して粗熱を取る。ある程度冷めたら、a の調味料と材料をボウルに入れ和える。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958