ちーずじゃがじゃが焼き

![]() 30分~60分 |
![]() 100g |
![]() じゃがいも・たまねぎ・トマト・パセリ |
メニュー提供者
みん さん
アピールポイント
パリパリの表面に、玉ねぎのシャキシャキ感で食感を楽しめます。チーズが苦手な場合、後付けなのでつけなくても大丈夫な点もアピールポイントです。
材料(2人分)
じゃがいも | 150g |
たまねぎ | 30g |
トマト | 30g |
コンソメ(粉末) | 3g |
A.牛乳 | 30g |
A.片栗粉 | 15g |
A.塩・コショウ | 少々 |
チーズ | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
粉状乾燥パセリ | 適宜 |
オリーブ油 | 5g |
作り方
- じゃがいも:水で洗い、皮をむく。水に1分つけておく。レンジ2分30秒。
玉ねぎ:水で洗い、みじん切り。水につけて辛みを減らす。
トマト:くし切り。 - じゃがいもをマッシュし、玉ねぎ・トマト・コンソメをよく混ぜる。
- 2.へAを混ぜて楕円形にする。
- フライパンを熱してオリーブ油を入れ、3.を入れて片面に焦げ目が付くまで焼く(約3分)。焦げ目が付いたら裏返し、真ん中にチーズを乗せる。蓋をして弱火で10分焼く。最終的に両面に焦げ目がつくようにする。
- 4.を器に盛り、マヨネーズをかけ、パセリを散らす。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:野島、髙畑、廣瀬
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958