缶詰deフルーツオープンサンド

![]() 10分以内 |
![]() 60g |
![]() みかん・もも・パイナップル |
メニュー提供者
管理栄養士・フードスペシャリスト・北海道観光応援隊井上 真季子さん
アピールポイント
果物にはビタミンやミネラル、食物繊維をはじめとする身体に良い成分が豊富に含まれています。缶詰は安価で保存がききます。ただしシロップに含まれる糖分の摂り過ぎには気を付けて、上手に缶詰を利用してください。
材料(2人分)
食パン | 2枚 |
クリームチーズ | 適量 |
みかん・もも・パイナップル(缶詰可) | 適量(120g前後) |
はちみつ | 適量 |
ミックスナッツ | 適量 |
作り方
- 食パンをほんのり焼き色がつく程度に焼く。
- 1.にクリームチーズを均一に塗り、汁気を切ったフルーツを盛り付ける。
- お好みで、はちみつやミックスナッツをトッピングする。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958