大和リンゴの花びら黄太平と新疆野苹果 (しんきょうやべいか)のスープ
調理時間 10分以内 |
1人分の野菜の量 50g |
野菜 りんごの花 |
立松 洋子 さん
アピールポイント
奈良時代にタイムスリップしたような気持ちになれます。やさしいクリームスープになっています。生のお花も乙な味です。
材料(2人分)
大和りんごの花びら | 100g |
チキンコンソメ | 1/2個 |
牛乳 | 200g |
生クリーム | 20g |
浮き身花びら | 少々 |
作り方
- 花びらは水に浮かせて3回洗う。
- 牛乳100gと花びら100gをミキサーにかける。
- 2.を鍋に入れ、コンソメを入れて温める。
- コンソメが溶けたら牛乳100gと生クリームを入れ、沸騰させないように温めて、器に盛り付ける。
- 盛り付けしたら、花弁を飾る。
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