餅トウモロコシのスープ

![]() 20分~30分 |
![]() 90g |
![]() もちとうもろこし・コリンキー・バジル |
立松 洋子 さん
アピールポイント
餅トウモロコシは少し硬いのですが、もちもち感があり甘みがあります。とろみもよくついて、普通のトウモロコシより粘土があります。
材料(2人分)
もちとうもろこし | 2本 |
牛乳 | 400g |
バジル | 1枚 |
コリンキー | 10g |
オリーブ油 | 3g |
塩 | 3g |
カルダモンパウダー | 少々 |
作り方
- 餅とうもろこしを15分蒸してから取り出し、包丁で実を削ぐ。
- 牛乳200gと1.をミキサーにかけ、実が潰れて滑らかになったら取り出して裏ごしする。
- 2.に、残りの牛乳と塩を入れて味をととのえ、オリーブ油で炒めたコリンキーを浮かせ、バジル、カルダモンパウダーをのせる。
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