オートミールフルーツケーキとサラミケーキ

![]() 90分以上 |
![]() 15g |
![]() 15g |
![]() 乾燥バナナ・乾燥しょうが |
立松 洋子 さん
アピールポイント
腸内環境ををよくするオートミールを、甘いスイーツと主食として食べる料理にしてみました。
材料(2人分)
<フルーツケーキ> | |
オートミール | 25g |
カステラ | 20g |
牛乳 | 大さじ4 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
ミックスベリー | 適宜 |
バナナ・しょうがの乾燥 | 30g |
バジル | 少々 |
<サラミケーキ> | |
オートミール | 25g |
牛乳 | 大さじ3 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
ドライサラミ | 30g |
イタリアンパセリ | 少々 |
バジル | 少々 |
作り方
- <フルーツケーキ>オートミールが牛乳とヨーグルトでひたひたになる分量を入れ、1晩置く。(※2時間浸漬等の表示があるものは、指示通りに。)
- 1.にカステラを混ぜ、それをグラスに入れ、上からミックスベリー・バナナ・しょうがの乾燥をのせ、最後にバジルをのせる。
- <サラミケーキ>オートミールが牛乳とヨーグルトでひたひたになる分量を入れ、1晩置く。(※2時間浸漬等の表示があるものは、指示通りに。)
- 3.をグラスに入れて、ドライサラミ、バジル、イタリアンパセリをのせる。
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農産局園芸作物課
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