一口トマトの簡単ラズベリーソースがけ

![]() 30分~40分 |
![]() 70g |
![]() 50g |
![]() トマト・ラズベリー |
むらしまゆうや(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん
アピールポイント
市販されている冷凍ラズベリーに砂糖を加えて溶かしただけの簡単&本格ソースがトマトのおいしさを引き出します。野菜が苦手も子どもさんにも是非、挑戦してもらいたいメニューです!!
材料(2人分)
冷凍ラズベリー | 100g |
上白糖 | 50g |
トマト | 1個(140g) |
セルフィーユ | 少々 |
作り方
- 凍った冷凍ラズベリーと上白糖を和え、常温で10~15分程度置いておく。
- 上白糖が溶けているかを確認し、果肉を潰さないように混ぜて確認する。
- 冷やしておいたトマトを食べやすい大きさにカットし、器に入れる。
- 3.に2.のソースを上からかけ、セルフィーユを添える。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958