じっくり焼いた丸ごと人参のサラダ

![]() 90分以上 |
![]() 50g |
![]() にんじん |
むらしまゆうや(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん
アピールポイント
皮付きのまま低温のオーブンで焼いただけ!の簡単サラダです。
皮ごと食べて人参の甘味に驚き、喜ぶそんな身体に優しい超シンプルなスイーツサラダです。
材料(2人分)
にんじん | 2本(80~100g) |
レモン | 1個 |
はちみつ | 適量 |
サニーレタス | 少々 |
作り方
- にんじんを良く洗い、100℃設定のオーブンやトースターで1時間焼きます。
- 爪楊枝などで刺してみて、すんなり通ったら取り出して冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。
- 食べやすい大きさに皮付きのままカットし、器に盛り付け、お好みでレモンやはちみつを付けてお召し上がりください。
お問合せ先
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