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農林水産省

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じっくり焼いた丸ごと人参のサラダ


じっくり焼いた丸ごと人参のサラダ

 調理時間
90分以上
 1人分の野菜の量
50g
 野菜
にんじん


メニュー提供者

むらしまゆうや(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん


アピールポイント


皮付きのまま低温のオーブンで焼いただけ!の簡単サラダです。
皮ごと食べて人参の甘味に驚き、喜ぶそんな身体に優しい超シンプルなスイーツサラダです。




材料(2人分)

にんじん 2本(80~100g)
レモン    1個
はちみつ    適量
サニーレタス    少々


作り方

  • にんじんを良く洗い、100℃設定のオーブンやトースターで1時間焼きます。

  • 爪楊枝などで刺してみて、すんなり通ったら取り出して冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。

  • 食べやすい大きさに皮付きのままカットし、器に盛り付け、お好みでレモンやはちみつを付けてお召し上がりください。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958