トーマーボー豆腐
調理時間 20分~30分 |
1人分の野菜の量 75g |
野菜 トマト |
むらしまゆうや(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん
アピールポイント
麻婆豆腐の素を使って、トマトの程よい酸味を楽しめる大人の麻婆豆腐です!!極力水を加えずトマトの水分を利用しているので、トマトの旨味を丸ごといただけます。
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 350g |
トマト | 1個(150g) |
麻婆豆腐の素(3人前×2回分入り) | 3人前 |
青ねぎ | 少々 |
作り方
- 豆腐を2cm角にカットし、器に移してラップをし、電子レンジ500~600Wで3分加熱して水分を抜く。
- トマトは固形感が残るように大きくカットし、強火で炒める。
- 麻婆豆腐の素を1P(3人前分)、1.の豆腐を加えて中火で全体に絡めながら一煮立ちさせる。
- 仕上げに麻婆豆腐の素に付いているトロミ粉を記載量の2倍の水で溶いてとろみを付け、器に盛り付ける。最後に青ねぎをふりかける。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958