きゃらめる・こーん揚げ

10分~20分 |
35g |
とうもろこし・ミニトマト |
むらしまゆうや(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん
アピールポイント
身近な食材のコーン缶詰めを使った、おやつ感覚のメニューです!
食べきれなかったスナック菓子も活用します!!
材料(2人分)
| ホールコーン缶 | 50g |
| コーンスナック菓子(キャラメル味) | 25g |
| 天ぷら衣(水で溶いたもの) | 100g |
| ミニトマト | 1個 |
| セルフィーユ | 少々 |
作り方
- コーンスナック菓子を粗く潰し、水気を切ったホールコーンと
混ぜ合わせる - 天ぷら衣を加えて、さっくり和えたらスプーンですくってこんがりと揚げていく。(衣は厚めの方が安全で美味しいです。)
- 器に盛り、ミニトマト、セルフィーユを添える。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




