このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

きゃらめる・こーん揚げ


きゃらめる・こーん揚げ

 調理時間
10分~20分
 1人分の野菜の量
35g
 野菜
とうもろこし・ミニトマト


メニュー提供者

むらしまゆうや(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん


アピールポイント


身近な食材のコーン缶詰めを使った、おやつ感覚のメニューです!
食べきれなかったスナック菓子も活用します!!


材料(2人分)
ホールコーン缶 50g
コーンスナック菓子(キャラメル味) 25g
天ぷら衣(水で溶いたもの) 100g
ミニトマト 1個
セルフィーユ 少々


作り方

  • コーンスナック菓子を粗く潰し、水気を切ったホールコーンと
    混ぜ合わせる

  • 天ぷら衣を加えて、さっくり和えたらスプーンですくってこんがりと揚げていく。(衣は厚めの方が安全で美味しいです。)

  • 器に盛り、ミニトマト、セルフィーユを添える。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958