このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

トマトのあまうま炒め


トマトのあまうま炒め

 調理時間
10分以内
 1人分の野菜の量
65g
 野菜
トマト


メニュー提供者

川副 楓(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん


アピールポイント


トマトとケチャップを炒めた超簡単レシピです。ケチャップがトマトから出る水分を程よくとってくれるので、とろっとした食感に仕上がります。


材料(2人分)
トマト 1/2個
ケチャップ 40g
オリーブ油 適量


作り方

  • トマトをくし切りに切る。

  • オリーブ油を熱したフライパンで1.を炒める。トマトの形がまだ残っている段階でケチャップを加え、水分が飛ぶまで炒める。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958