トマトのあまうま炒め

10分以内 |
65g |
トマト |
川副 楓(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん
アピールポイント
トマトとケチャップを炒めた超簡単レシピです。ケチャップがトマトから出る水分を程よくとってくれるので、とろっとした食感に仕上がります。
材料(2人分)
| トマト | 1/2個 |
| ケチャップ | 40g |
| オリーブ油 | 適量 |
作り方
- トマトをくし切りに切る。
- オリーブ油を熱したフライパンで1.を炒める。トマトの形がまだ残っている段階でケチャップを加え、水分が飛ぶまで炒める。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




