なすと粉チーズのボート焼き

10分以内 |
70g |
なす |
川副 楓(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん
アピールポイント
調理工程も材料も少ない簡単レシピに仕上げました。ジューシーななすと塩気の利いた粉チーズがマッチして、おかずにもおつまみにもなる一品です。
材料(1人分)
| なす | 1本 |
| 粉チーズ | 3g |
| 塩コショウ | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 乾燥パセリ(お好みで) | 適宜 |
| <トッピング例>スライスチーズ | 1枚 |
作り方
- なすのヘタをとり、縦に半分に切る。
- なす全体にサラダ油を塗り、断面に塩コショウと粉チーズをかける。
- 2.をトースターで10分焼く。乾燥パセリがあればトッピングする。
- <トッピング例>スライスチーズをアルミホイルにのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。完全に冷めてからパリパリになったチーズを割って散らす。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




