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農林水産省

メニュー

なすと粉チーズのボート焼き


なすと粉チーズのボート焼き

 調理時間
10分以内
 1人分の野菜の量
70g
 野菜
なす


メニュー提供者

川副 楓(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん


アピールポイント


調理工程も材料も少ない簡単レシピに仕上げました。ジューシーななすと塩気の利いた粉チーズがマッチして、おかずにもおつまみにもなる一品です。


材料(1人分)
なす 1本
粉チーズ    3g
塩コショウ    適量
サラダ油    適量
乾燥パセリ(お好みで) 適宜
<トッピング例>スライスチーズ   1枚


作り方

  • なすのヘタをとり、縦に半分に切る。

  • なす全体にサラダ油を塗り、断面に塩コショウと粉チーズをかける。

  • 2.をトースターで10分焼く。乾燥パセリがあればトッピングする。

  • <トッピング例>スライスチーズをアルミホイルにのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。完全に冷めてからパリパリになったチーズを割って散らす。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958