ナスのミルフィーユ ミートソースがけ

![]() 20分~30分 |
![]() 150g |
![]() なす・じゃがいも |
川副 楓(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん
アピールポイント
ナスとじゃがいも、チーズを重ね合わせ、ケーキのミルフィーユのように仕上げました。炒め物や煮物が多くなりがちなナスを斬新なレシピにしてみました。
材料(2人分)
なす | 1本 |
じゃがいも | 1~2個 |
ピザ用チーズ | 20g |
ミートソース(市販)(お好みで) | 適宜 |
乾燥パセリ(お好みで) | 適宜 |
作り方
- ナスは縦に3mmの厚さにスライスし、じゃがいもは洗って芽と皮を取って3mmの厚さにスライスする。処理したナスとじゃがいもにラップをかけて電子レンジ500Wで1分加熱する。
- ナス、じゃがいも、チーズの順で交互に重ね合わせ(4回程繰り返す)、1番上がナスになるように重ねたら、上からまんべんなくチーズをかける。
- 2.をトースターで10分焼く。チーズが焦げそうであれば、アルミホイルを被せて様子を見ながら焼く。
- 焼きあがった3.に、お好みでミートソースをかけ、乾燥パセリをトッピングする。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958