このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

パプトマリネ


パプトマリネ

 調理時間
10分~20分
 1人分の野菜の量
35g
 野菜
黄パプリカ・ミニトマト


メニュー提供者

川副 楓(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん


アピールポイント


王道な野菜のマリネにサバ缶をプラスし、オリーブ油と白だしで和風マリネに仕上げました。


材料(2人分)
ミニトマト 2個
黄パプリカ 30g
サバ缶 25g
白だし 20g
20g
オリーブ油 5g
かいわれ大根(お好みで) 適宜


作り方

  • ミニトマトを1/2、黄パプリカを1cm細切りに切る。

  • 1.と汁気を切ったサバ、調味料をすべて合わせ、10分ほど冷蔵庫で冷やす。

  • 器に盛り、お好みでかいわれ大根をトッピングする。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958