パプトマリネ

10分~20分 |
35g |
黄パプリカ・ミニトマト |
川副 楓(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん
アピールポイント
王道な野菜のマリネにサバ缶をプラスし、オリーブ油と白だしで和風マリネに仕上げました。
材料(2人分)
| ミニトマト | 2個 |
| 黄パプリカ | 30g |
| サバ缶 | 25g |
| 白だし | 20g |
| 酢 | 20g |
| オリーブ油 | 5g |
| かいわれ大根(お好みで) | 適宜 |
作り方
- ミニトマトを1/2、黄パプリカを1cm細切りに切る。
- 1.と汁気を切ったサバ、調味料をすべて合わせ、10分ほど冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、お好みでかいわれ大根をトッピングする。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




