このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

ピザ風ハッセルバックトマト


ピザ風ハッセルバックトマト

 調理時間
10分~20分
 1人分の野菜の量
170g
 野菜
トマト


メニュー提供者

川副 楓(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん


アピールポイント


ハッセルバックポテトを野菜のトマトでアレンジしました。トマトに切り込みを入れ、具材を挟んで焼くだけの簡単レシピです。


材料(1人分)
トマト 中1個
スライスチーズ 2枚
薄切りベーコン 2枚
乾燥パセリ(お好みで) 適宜


作り方

  • スライスチーズとベーコンを1枚は2等分に、もう1枚は3等分に切る。

  • トマトに縦に5か所切り込みを入れる。トマトの中央には2等分にしたチーズとベーコンを、トマトの外側には3等分にしたものをそれぞれ1枚ずつ挟む。

  • アルミホイルにのせてトースターで10分焼く。焼き色を見てチーズが焦げそうであれば、アルミホイルを被せて様子を見ながら焼く。お好みで乾燥パセリをトッピングする。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958