アスパラベーコンチョコ

10分~20分 |
30g |
アスパラガス |
ほりばまなみ(ケンコーマヨネーズ株式会社) さん
アピールポイント
アメリカのおつまみ料理のチョコレート・ベーコンを、アスパラベーコン巻きに合わせました。ベーコンの塩味とブラックチョコレートのコクが相性抜群!いつもの料理が簡単におしゃれなメニューに早変わり♪
材料(1人分)
| グリーンアスパラガス | 2本 |
| ベーコンスライス(ハーフ) | 8枚 |
| サラダ油 | 3g |
| ブラックペッパー(粗挽き) | 少々 |
| <チョコソース> | |
| ブラックチョコレート | 10g |
| 牛乳 | 3g |
作り方
- ブラックチョコレートを耐熱容器に割り入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱し、牛乳を混合し、<チョコソース>を作る。
- グリーンアスパラガスを4等分に切り、ベーコンスライスで巻き、つまようじでとめる。
- サラダ油を引いたフライパンで2.を炒める。
- 器に盛り付け、1.を線引きし、ブラックペッパー(粗挽き)をトッピングする。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




