ベジフルタルタル

![]() 20分~30分 |
![]() |
![]() 135g |
![]() かぼちゃ・もも・きゅうり・すもも |
鈴木 聡子 さん
アピールポイント
フルーツを入れたさわやかなタルタルソースは、野菜にもフルーツにも合う新鮮なおいしさです。季節の野菜とフルーツを存分に味わうことができます。他の野菜や果物でアレンジを楽しむこともできます。お友達との茶話会にもピッタリです。
材料(2人分)
ミニかぼちゃ | 1個 |
バター | 大さじ2 |
もも |
1個 |
きゅうり | 小1/2本 |
すもも | 1個 |
マヨネーズ | 30g |
プレーンヨーグルト | 20g |
作り方
- ミニかぼちゃは良く洗い、まるごとラップに包み、電子レンジで約5分加熱する。
- 1.のかぼちゃを横1/2に切り分け、種を取り除き、熱いうちにそれぞれのくぼみにバター大さじ1を入れる。
- タルタルソースはきゅうりとすもも(りんごでも良い)を粗みじん切りにし、マヨネーズとプレーンヨーグルトであえておく。
- ももは一口大に切り、2.のかぼちゃのくぼみに入れる。
- 3.のタルタルソースをかけて出来上がり。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958