白ねぎとじゃこのまぜごはん

![]() 20分~30分 |
![]() 35g |
![]() 白ねぎ・にんじん |
JA鳥取西部 白ねぎ料理研究会 さん
アピールポイント
カルシウムたっぷりで栄養も満点!!しょうゆの香ばしさが食欲をそそるので、『おかずが物足りないかな??』という時でも、ご飯を混ぜご飯に変えるだけで立派な一品に変身します☆
材料(2人分)
白ねぎ | 1本 |
にんじん | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ちりめんじゃこ | 20g |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
温かいご飯 | 茶碗2膳分 |
作り方
- 白ねぎは小口切り、にんじんはみじん切りにしておく。
- にんじんをサラダ油で炒め、火が通ったら白ねぎとちりめんじゃこを加えてさっと炒める。
- 仕上げにしょうゆを鍋肌に回し入れ、軽く混ぜ合わせて火から下ろす。
- 温かいご飯に3.を混ぜ合わせてできあがり!!
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958