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農林水産省

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なめこがポイント☆きのこのとろみ鍋♪


なめこがポイント☆きのこのとろみ鍋♪

調理時間
野菜・果物
ぶなしめじ、えのきたけ、なめこ

メニュー提供者


JA全農長野 さん


アピールポイント


あまり鍋には入れない「なめこ」を入れるのがミソ!なめこのとろみがいぃ感じです!


材料(2人分)
えのきたけ 200g
ぶなしめじ 200g
なめこ 100g
豚バラ肉(薄切り) 200g
ねぎ 2本
チンゲンサイ 1株
ポン酢しょうゆ 適量
鶏がらスープの素 大さじ1
片栗粉 大さじ2


作り方

  • えのきたけとぶなしめじは石づきを切ってほぐす。

  • 豚肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
    チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。

  • 土鍋に水5カップと鶏ガラスープの素(大さじ1)を入れ、
    沸騰したら水溶き片栗粉(大さじ2)で薄くとろみをつける。

  • 3.に、1.と2.となめこを入れ、好みでゆずこしょうなどの薬味を添えてポン酢しょうゆをつけていただきます!

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096