ブロッコリーチャーハン

ブロッコリー |
メニュー提供者
JA全農長野 さん
アピールポイント
ChefooDo五十嵐美幸シェフおすすめの『ブロッコリー』のレシピです!簡単・お手軽で、ちょっぴり本格的なお味に☆
材料(2人分)
| ブロッコリー(粗みじん切り) | 2分の1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ニンニク | 1かけ |
| 鷹の爪 | 少々 |
| ごはん | 250g |
| 卵 | 1個 |
| ツナ | 70g |
| 醤油 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ、ニンニク、鷹の爪を加えて軽く炒める。
- ボウルにあたたかいご飯を入れて、卵を入れ、さっくり混ぜたら、1.の中に入れて炒める。
- ご飯がぱらぱらになったら、ツナとブロッコリーを入れて、
軽く炒め、鍋肌からしょう油を回し入れて、さらに軽く炒める。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096




