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農林水産省

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柿と大根のタイ風なます


柿と大根のタイ風なます

調理時間
30分~60分
野菜・果物
柿、大根、香菜

メニュー提供者


奈良県農業水産振興課さん


アピールポイント


ナンプラーの特有の香りが印象的なタイ風のなますです。柿の甘味、レモンの酸味、ナンプラーの塩気が混ざり合い、複雑な味わいながら、さっぱりと食べられます。辛い料理やこってりをした料理の箸休めに最適です。


材料(2人分)
2分の1個
大根 5分の1本
香菜 2分の1束
A
ナンプラー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ2


作り方

  • 柿の皮をむき、細めの拍子切りにする。
    大根も同様の形に切りそろえる。

  • Aをボウルに合わせて、よく混ぜ合わせる。

  • 1.と適宜に切った香菜を加えてよく和える。
    冷蔵庫で1~2時間おく。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958