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農林水産省

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春菊と福島牛のチヂミ

春菊と福島牛のチヂミ

調理時間
20分~30分
野菜・果物
シュンギク

メニュー提供者


全農福島さん


アピールポイント


香ばしいシュンギクが絶品!


材料(2人分)
シュンギク 1束(150g)
牛肉(福島牛) 80g
サラダ油(チヂミ1枚につき) 大さじ2
≪A≫
ポン酢 大さじ3
ラー油 適宜
おろしニンニク 小さじ4分の1
≪B≫
小麦粉 大さじ5(山盛り)
米粉(上新粉でも可) 大さじ5(山盛り)
ごま油 小さじ1
小さじ2分の1
150cc


作り方

  • Aでタレを作る。
    Bを混ぜる。(クレープの硬さが目安。)

  • フライパンにサラダ油(大さじ2の3分の2)を引いて、
    シュンギクを1.の生地にくぐらせ、フライパンに並べる。
    その上に牛肉(福島牛)をのせる。
    そこに、余った生地を上からかけて、焼く。

  • 焼き色がついたらひっくり返す。
    残りのサラダ油(3分の1)を回し入れる。
    反対面にも焼き色がついたら完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958