豚バラはさみ

![]() 10分以内 |
![]() ナス |
メニュー提供者
受験ご飯アドバイザー高知県観光特使 西村有加 さん
アピールポイント
レンチンするだけのお手軽時短レシピ!ナスを一本まるごと調理しているからとてもジューシー。豚バラ肉を挟むことでコクはあるけれど、油調理をしていながらヘルシーです。大根おろしやポン酢をかけてもGood♪
材料(2人分)
ナス | 3本 |
豚バラ肉 | 8cm×6枚(約35g) |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
- ナスは縦に2本切り込みを入れる。
- 豚バラ肉に塩コショウをふり、1.のナスの切れ目に挟む。
- 1本ずつラップでくるみ、皿に3本乗せ、
電子レンジで加熱したら出来上がり。(600wの場合、3本で約5分)
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958