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農林水産省

メニュー

キャベツのミルフィーユ

キャベツのミルフィーユ

 調理時間
30分~60分
 野菜
キャベツ

メニュー提供者


全農群馬さん


アピールポイント


とても簡単!キャベツたっぷりパーティーメニューです。


材料(2人分)
キャベツ  1玉
豚ひき肉    400g
玉ねぎ    200g(大玉1個)
ミックスベジタブル    50g
塩・こしょう   少々
500cc
コンソメ(固形) 2個
にんにく 1片
トマト水煮缶 1缶
ケチャップ 大さじ3


作り方

  • キャベツは芯に切り込みを入れ丸ごと湯がき、葉を1枚ずつはがす。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  • ボウルに豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、ミックスベジタブル、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。

  • 20cm大のボウルにキャベツの葉を敷き詰める。
    次に2.を敷き詰める。それを3~4層重ねていく。
    最後に、キャベツの葉で表面を覆うように重ね、全体を爪楊枝で留める。

  • 具材の入ったボウルに鍋をかぶせてひっくり返し、ボウルをはずす。

  • 4.に水、コンソメ、スライスしたにんにくを入れ、中火で15分煮る。
    トマト水煮缶、ケチャップを加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえ、
    さらに、弱火で15分煮込む。

  • 爪楊枝を抜き、食べやすい大きさに切り分け器に盛る。
    鍋のスープをまわしかけて、完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958