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農林水産省

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なすとトマトのパスタ


59.なすとトマトのパスタ.jpg

調理時間
30分~60分
野菜
なす・トマト・にんにく

メニュー提供者


全農群馬 さん


アピールポイント


バジルや、イタリアンパセリの葉のみじん切りなどを添えると、見た目と風味がさらに良くなります。


材料(2人分)
なす 4本
トマト 2個
パスタ 400g
アンチョビ 8枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ6
適量
こしょう 適量


作り方

  • なすは縦に2等分にして一口大に切る。
    トマトはへたをとってざく切りに切る。
    にんにくはつぶす。
    アンチョビは微塵切りにしておく。

  • 沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹でます。(茹で時間は種類によって異なる)

  • フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、
    香りが出てきたら、なすとアンチョビを加え、炒めます。

  • なすに油がまわってきたら、トマトを加える。
    パスタの茹で汁(2カップ)を加える。
    煮汁が少し残る程度になったら、塩、こしょうで味を整えて火を消し、
    茹でたパスタをフライパンに加え、ソースにからめ出来上がりです。

  • ※バジルやイタリアンパセリの葉のみじん切りなどを添えると、
    見た目と風味がさらに良くなります。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096