サツマイモごはん
調理時間 20分~30分 |
野菜・果物 さつまいも |
メニュー提供者
長岡愛(札幌保健医療大学) さん
アピールポイント
じっくりと加熱することでサツマイモの甘味があがり、満足感のあるごはんです。
材料(2人分)
米 | 160g |
水 | 240ml |
さつまいも | 80g |
ごま | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 米を研ぎ、浸水させる。
- さつまいもを1cm角に切り、水につける。
- 炊飯器に米と水とさつまいもを入れ、炊飯する。
- 器に盛りつけて、ごま、塩をかけたらできあがり。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958