このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

令和4年度福島県産農産物等流通実態調査の結果について

概要

福島県産農産物等の販売不振の実態と要因を明らかにするため、福島県産農産物等の生産・流通・販売段階の実態を調査しました。

調査報告書

<調査結果のポイント>

令和4年度福島県産農産物等流通実態調査結果のポイント(PDF : 1,858KB)

<報告書概要>

令和4年度福島県産農産物等流通実態調査報告書概要(PDF : 13,261KB)
【分割版】
  その1(PDF : 507KB)その2(PDF : 708KB)その3(PDF : 1,862KB)
  その4(PDF : 2,142KB)その5(PDF : 1,235KB)その6(PDF : 1,886KB)
  その7(PDF : 1,772KB)その8(PDF : 1,744KB)その9(PDF : 1,381KB)

<報告書>

令和4年度福島県産農産物等流通実態調査報告書(PDF : 17,313KB)

【分割版】
序 事業概要と本資料の構成(PDF : 761KB)

  1. 調査結果の全体像(PDF : 2,778KB)
       その1(PDF : 936KB)その2(PDF : 1,366KB)
     
  2. 福島県産品の取扱いを拡大するためのマーケティング実証調査(PDF : 3,237KB)
       その1(PDF : 1,064KB)その2(PDF : 1,025KB)
      
  3. 水産物の試験操業終了後の漁獲動向に関する調査(PDF : 1,495KB)
     
  4. アンケート調査による実態把握(PDF : 1,848KB)
     
  5. 福島県産品のブランド力の測定(PDF : 989KB)
     
  6. 品目別調査結果 米(PDF : 1,671KB)
     
  7. 品目別調査結果 牛肉(PDF : 843KB)
     
  8. 品目別調査結果 桃(PDF : 980KB)
     
  9. 品目別調査結果 あんぽ柿(PDF : 1,125KB)
     
  10. 品目別調査結果 ピーマン(PDF : 1,189KB)
     
  11. 品目別調査結果 ヒラメ(PDF : 1,224KB)
     
  12. 品目別調査結果 その他品目(PDF : 7,779KB)
       野菜     きゅうり、トマト(PDF : 1,757KB)
                  アスパラガス、さやいんげん(PDF : 1,769KB)
                  ねぎ、ブロッコリー、グリーンピース(PDF : 1,995KB) 
       きのこ  しいたけ、なめこ(PDF : 1,333KB)
       果物     梨、りんご、ぶどう(PDF : 1,275KB)
       水産物  カツオ、カレイ類、シラス、マアナゴ(PDF : 1,674KB)
       畜産物  豚肉、鶏肉、牛乳(PDF : 1,354KB)

(参考)県産品重点6品目の出荷量と価格(PDF : 326KB)

お問合せ先

新事業・食品産業部食品流通課

担当者:流通構造改善班
代表:03-3502-8111(内線4150)
ダイヤルイン:03-3502-8267

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader