令和4年度福島県産農産物等流通実態調査の結果について
概要
福島県産農産物等の販売不振の実態と要因を明らかにするため、福島県産農産物等の生産・流通・販売段階の実態を調査しました。
調査報告書
<調査結果のポイント>
令和4年度福島県産農産物等流通実態調査結果のポイント(PDF : 1,858KB)
<報告書概要>
令和4年度福島県産農産物等流通実態調査報告書概要(PDF : 13,261KB)
【分割版】
その1(PDF : 507KB)、その2(PDF : 708KB)、その3(PDF : 1,862KB)、
その4(PDF : 2,142KB)、その5(PDF : 1,235KB)、その6(PDF : 1,886KB)、
その7(PDF : 1,772KB)、その8(PDF : 1,744KB)、その9(PDF : 1,381KB)
<報告書>
令和4年度福島県産農産物等流通実態調査報告書(PDF : 17,313KB)
【分割版】
序 事業概要と本資料の構成(PDF : 761KB)
- 調査結果の全体像(PDF : 2,778KB)
その1(PDF : 936KB)、その2(PDF : 1,366KB)
- 福島県産品の取扱いを拡大するためのマーケティング実証調査(PDF : 3,237KB)
その1(PDF : 1,064KB)、その2(PDF : 1,025KB)
- 水産物の試験操業終了後の漁獲動向に関する調査(PDF : 1,495KB)
- アンケート調査による実態把握(PDF : 1,848KB)
- 福島県産品のブランド力の測定(PDF : 989KB)
- 品目別調査結果 米(PDF : 1,671KB)
- 品目別調査結果 牛肉(PDF : 843KB)
- 品目別調査結果 桃(PDF : 980KB)
- 品目別調査結果 あんぽ柿(PDF : 1,125KB)
- 品目別調査結果 ピーマン(PDF : 1,189KB)
- 品目別調査結果 ヒラメ(PDF : 1,224KB)
- 品目別調査結果 その他品目(PDF : 7,779KB)
野菜 きゅうり、トマト(PDF : 1,757KB)
アスパラガス、さやいんげん(PDF : 1,769KB)
ねぎ、ブロッコリー、グリーンピース(PDF : 1,995KB)
きのこ しいたけ、なめこ(PDF : 1,333KB)
果物 梨、りんご、ぶどう(PDF : 1,275KB)
水産物 カツオ、カレイ類、シラス、マアナゴ(PDF : 1,674KB)
畜産物 豚肉、鶏肉、牛乳(PDF : 1,354KB)
(参考)県産品重点6品目の出荷量と価格(PDF : 326KB)
お問合せ先
新事業・食品産業部食品流通課
担当者:流通構造改善班
代表:03-3502-8111(内線4150)
ダイヤルイン:03-3502-8267