このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

図5-3 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識

図5 - 3 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識

図5-3-1  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
   (1) エネルギー(カロリー)を調整すること

図5-3-1 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識① エネルギー(カロリー)を調整すること

図5-3-2  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
   (2) 塩分を取り過ぎないようにする(減塩をする)こと

図5-3-2 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識② 塩分を取り過ぎないようにする(減塩をする)こと

図5-3-3  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
   (3) 脂肪(あぶら)分の量と質を調整すること

図5-3-3 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識③ 脂肪(あぶら)分の量と質を調整すること

図5-3-4  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
   (4) 甘いもの(糖分)を取り過ぎないようにすること

図5-3-4 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識④ 甘いもの(糖分)を取り過ぎないようにすること

図5-3-5  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
   (5) 野菜をたくさん食べるようにすること

図5-3-5 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識⑤ 野菜をたくさん食べるようにすること

図5-3-6  生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識
   (6) 果物を食べること

図5-3-6 生活習慣病の予防や改善に関する具体的な意識⑥ 果物を食べること

戻る

お問合せ先

消費・安全局消費者行政・食育課

担当者:食育計画班
代表:03-3502-8111(内線4576)