このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

和牛といえば、鹿児島県産。~10月18,19日に東京食肉市場まつり2025が開催されます!~

日時

令和7年9月29日(月曜日)~10月3日(金曜日)10時00分~17時00分
ただし、初日は12時00分から、最終日は13時00分まで。
2509 和牛といえば、鹿児島県産。~10月18,19日に東京食肉市場まつり2025が開催されます!~

印刷用(PDF : 185KB)

展示の内容

 鹿児島県は和牛の飼養頭数が全国で最も多く、日本で有数の畜産地帯です。また、令和4年に開催された全国和牛能力共進会では、9部門中6部門で首席を獲得しており、品質においても高い評価をいただいています。
 さて、10月18,19日に開催される東京食肉市場まつり2025において「鹿児島黒牛」が推奨銘柄牛に選ばれました。まつりに先駆けて、鹿児島黒牛をはじめとする鹿児島県産和牛や特産品、観光の魅力をポスター展示等で紹介いたします。
 お気軽にご来場ください!

展示の様子

 展示の様子です。(PDF:528KB)

お問合せ先

消費・安全局消費者行政・食育課消費者の部屋

代表:03-3502-8111(内線:消費者相談電話は代表からの受付はいたしておりません)
ダイヤルイン:03-3591-6529

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader