野菜(やさい)サラダづくりにチャレンジ!
サラダを作るときに、特に気をつけてほしい食中毒を予防するためのポイントを動画にまとめたよ!
<ポイント>
ミニトマトのへたのまわりやくぼみはしっかり洗いましょう
料理に使う道具は清潔にしたものを使いましょう
ゆで卵は、温度の高い時期は、ゆでた後にすぐ食べないときは固ゆでにしましょう
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
担当者:情報発信企画・評価班
代表:03-3502-8111(内線4474)
ダイヤルイン:03-3502-5719
サラダを作るときに、特に気をつけてほしい食中毒を予防するためのポイントを動画にまとめたよ!
<ポイント>
ミニトマトのへたのまわりやくぼみはしっかり洗いましょう
料理に使う道具は清潔にしたものを使いましょう
ゆで卵は、温度の高い時期は、ゆでた後にすぐ食べないときは固ゆでにしましょう
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
担当者:情報発信企画・評価班
代表:03-3502-8111(内線4474)
ダイヤルイン:03-3502-5719