参考リンク
令和5年5月24日更新
農林水産省
- 安全で健やかな食生活を送るために (トップページ)
- 食中毒の詳しい予防方法はこちら
- 寄生虫による食中毒に気をつけましょう(肉、魚介類などにいる寄生虫の情報)
- 高齢の方のための食中毒予防
- 海外旅行では生水と生ものに注意!
厚生労働省
- お肉はよく焼いて食べよう[外部リンク]
食品安全委員会
- 食肉や内臓の生食について[外部リンク]
政府広報
- ご注意ください!お肉の生食・加熱不足による食中毒 [外部リンク]
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
担当者:情報発信企画・評価班
代表:03-3502-8111(内線4474)
ダイヤルイン:03-3502-5719