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農林水産省

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 更新日:平成29年6月7日

担当:生産局総務課

農産物に含まれる放射性セシウム濃度の検査結果(随時更新)

厚生労働省が平成29年6月5日に公表した「食品中の放射性物質検査結果について」の概要

食品中の放射性セシウムの結果について都道府県などが実施している検査の結果については、厚生労働省が週毎にとりまとめ、公表しています。 

食品中の放射性物質の検査結果について(第1036報)(東京電力福島原子力発電所事故関連)[外部リンク]

  • 検査自治体:小樽市、青森県、岩手県、宮城県、仙台市、秋田県、山形県、福島県、茨城県、群馬県、埼玉県、さいたま市、越谷市、千葉市、柏市、東京都、文京区、世田谷区、江戸川区、神奈川県、横浜市、川崎市、相模原市、新潟県、長野県、浜松市、京都府、京都市、大阪府、大阪市、高槻市、兵庫県、島根県
  • 検査点数:5,490点
  • 基準値以下:5,487点
  • 基準値超過:3点(群馬県産ツキノワグマ肉(1)、群馬県産イノシシ肉(1)長野県産コシアブラ(野生)(1))

 厚生労働省が過去に公表した検査結果(月別)については、こちら[外部リンク]

 

 品目別、都県別の検査結果

平成29年度の検査結果



平成28年度の検査結果

 

平成27年度の検査結果

 

平成26年度の検査結果

 

平成25年度の検査結果 

 

平成24年度末までの検査結果

 

畜産物の検査結果はこちら、水産物の検査結果はこちらをご覧下さい。

 

参考資料

 

平成28年3月28日時点の検査結果、生産現場における放射性セシウム低減のための対応等を品目毎に紹介しています。

<分割版>

分割版1(PDF:1,510KB)((1)野菜果実茶等の農産物)

分割版2(PDF:1,244KB)((2)米、(3)畜産物)

分割版3(PDF:1,214KB)((4)特用林産物(きのこ等)、(5)水産物) 

お問合せ先

生産局総務課
代表:03-3502-8111(内線4717)
ダイヤルイン:03-3502-5945

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