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水産庁

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 更新日:平成28年9月29日

担当:生産局総務課

農産物に含まれる放射性セシウム濃度の検査結果(随時更新)

厚生労働省が平成28年9月26日に公表した「食品中の放射性物質検査結果について」の概要

食品中の放射性セシウムの結果について都道府県などが実施している検査の結果については、厚生労働省が週毎にとりまとめ、公表しています。 

食品中の放射性物質の検査結果について(第1000報)(東京電力福島県原子力発電所事故関連)[外部リンク]

  • 検査自治体:札幌市、小樽市、青森県、岩手県、盛岡市、宮城県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、船橋市、東京都、新宿区、文京区、神奈川県、横浜市、新潟県、山梨県、岐阜市、名古屋市、京都府、大阪府、大阪市、神戸市、高知県
  • 検査点数:4,029点
  • 基準値以下:4,028点
  • 基準値超過:1点(岩手県産シカ肉)

 厚生労働省が過去に公表した検査結果(月別)については、こちら[外部リンク]

 

 品目別、都県別の検査結果

平成28年度の検査結果

 

平成27年度の検査結果

 

平成26年度の検査結果

 

平成25年度の検査結果 

 

平成24年度末までの検査結果

 

畜産物の検査結果はこちら、水産物の検査結果はこちらをご覧下さい。

 

参考資料

 

平成28年3月28日時点の検査結果、生産現場における放射性セシウム低減のための対応等を品目毎に紹介しています。

<分割版>

分割版1(PDF:1,510KB)((1)野菜果実茶等の農産物)

分割版2(PDF:1,244KB)((2)米、(3)畜産物)

分割版3(PDF:1,214KB)((4)特用林産物(きのこ等)、(5)水産物) 

 

 

お問合せ先

生産局総務課
代表:03-3502-8111(内線4717)
ダイヤルイン:03-3502-5945

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